闻秋声

小透明写手闻秋声,谨慎选择关注

火影专注带卡。
农药主双兰偶尔掉落酒鱼。
狐娘主月贵
沉迷冷圈推笔,伊破 is real!
沉迷白鬼日渐消瘦


开学了溜了溜了,不定期出现
日常放飞自我
q3388309791,欢迎来找,请带备注和圈。

【半架空】无昔.第一章(1-2)(伊破)

这两天真的好忙啊,勉勉强强抽出时间更新了一下。
第一章…真的好长_(:з」∠)_
大概周更,一更一到两节。
没文笔ooc你们凑活着吃。
齐木木真的好苏哦。伊老板现在还没出场。






第一章.米卡卡



一.


红灯倏然亮起,前行的车队缓缓的停下了。

我一直认为自己的行动力极强,所以这次一下班便匆匆忙忙的驱车上路。

那张纸条上所写的“Casablanca”是本市一家小有名气的咖啡店的名字,而且我趁上班时搜集了一下相关信息,发现这座咖啡店曾在一年前被警方当做联络站使用。

没错了,看来线索指示的就是这家咖啡店。

我敲了敲方向盘,思索了一下该如何调查接下来的信息,却发现空想无用,必须先去了才能知道下一步的走法。

更何况我现在更感兴趣这个提供线索的人的身份,而且他既然已经知道线索,为什么不自己去调查,而是交到我手里呢?

我有些头疼,谜团一个接一个的向我袭来,好像要把我淹没。

绿灯亮起,我抬起了踩着刹车的脚,让车子开始前进。就像之前所想,多说无用,只有行动才能知晓真相。





这家咖啡店里我工作的报社并不是很远,没过多久便到了那里。店门口上方的木制招牌上印着“Casablanca”的字样,不知为何竟有点眼熟。可是我记忆里,我从未到过这里。

我深吸了一口气,推开了店门,一股微凉的晚风趁机钻入,门上挂着的手工风铃正叮当作响。

大概因为是傍晚,所以店内的人并不多,三三两两的坐在店里安静的喝着咖啡。

我环顾四周,店内只有一个服务生,正站在一张空桌子桌子旁。应该是我弄出的动静惊动了他,他抬起头来看我,露出了一个微笑。

那是个五官清秀的年轻人,看年纪不过是大学生模样,大概是在勤工俭学。

我觉得他有些眼熟,却又一下子想不起来在什么地方见过。

服务生见我一直盯着他看,便开口问我:“请问您有什么事情吗?”

我自觉失礼,道了个歉便在他身边的座位上坐下了。在视线下滑的一瞬间,我的目光从他胸前别着的胸卡上略过,不经意间扫到了他的名字。

——米卡卡。

我突然回想起到底在哪里见过他的脸,到现在为止在报社里我一直负责警察局方面的采访,这为我积攒了不少的人脉。我曾经面对面采访过本市的警察局局长米杰,而这个服务生的面貌与他有几成相似。

本来我还在思考到底从哪里入手调查,现在看来,线索已经送上门了。

我叫住正打算为我拿菜单的米卡卡,问道:“你…认识齐木这个人吗?”

从他突然凝固的微笑来看,我猜对了。

他声音颤抖着说:“你是…从哪里知道这个名字的?”

我并没有回答他的问题,反而盯着他的眼睛,一字一句的说到。

“我希望能够找出黑色动乱的真相,所以,你能帮帮我吗?”

我知道他肯定听懂了我的意思,作为知情人,他必然明白“齐木”这个人和黑色动乱千丝万缕的联系。除非他不想知道真相或者已经知道真相,以他刚才那个动摇的程度,我有信心说服他。

他的眼睛很干净,没有任何遮拦,我甚至可以看到他此时内心的波澜。

“我…”他咬了咬嘴唇,垂下了头。

在我正思索如何才能继续和他沟通下去的时候,他突然坐在了我的对面,头还是没有抬起来,声音闷闷的说:“你想听一个故事吗?”

“一个很长的故事,长到让人觉得永不结束。”






二.




刚是十月初,秋天的寒气便已开始蔓延,早晨的学校里浮着薄薄的一层雾。

米卡卡坐在窗边,打开窗户探出头去,却被冷的一哆嗦。

明明都已经上课了,但是班主任居然还没有来,这让米卡卡心生疑惑。虽然和高中的班主任只接触了短短一个月,但是他确实不是那种会无缘无故迟到的人。

耳边突然又响起了夏早安叽叽喳喳谈论动漫和美男的声音,米卡卡不禁想扶额。如果不是从小和她一起长大这一点无法否定的话,米卡卡真想拒绝承认自己认识她。

不过这个想法如果被她知道,绝对会被打的吧。米卡卡苦笑。

他叹气,最后冒着寒冷看了一眼操场,并没有看到班主任的身影。

…不过好像有一个学生?

他翻个白眼,这个点还能不紧不慢的学生也算是神人了。





又过了几分钟,班主任才像往常一样走进教室,所有说话的声音一瞬间全部消失。

班主任皱紧了眉,却并没有像往常一样骂他们,而是侧身,对着门外招招手,在示意什么人进来。

“今天我们班要来一位转校生,让他先来自我介绍一下,你们要和他很好相处。”

所有人的好奇心一下子被引了起来,不约而同的伸长脖子看向门口。

进来的是一个男生,不得不说这个男生的长相实在是好看极了,从女生们此起彼伏的尖叫声里便可以印证这一点,夏早安的声音在中间尤为突出。班主任尽力在控制场面,奈何他势单力薄,根本不可能阻止一群外貌协会的女生。

那个转校生无视了一片混乱的场景,保持着脸上的完美微笑,微微欠身,说到:“大家好,我叫齐木。”

这句话又收获了声控的一致好评。

米卡卡在心里吐槽,不就长的好看了些吗,用得着这么大反应?这果然是一个看脸的时代。

班主任竭力将女生们的暴动压下去,转而看向齐木,问到:“班里还有几个空位,你是想选一个还是回头给你…”

“不麻烦老师了,我坐在米卡卡同学身边就好。”齐木微笑着回答,然后提起东西,径直向米卡卡走来。

米卡卡只觉得后背一凉。

现在想起来,那真是命运一般的相遇。







课间休息的时候,齐木的课桌被围的水泄不通,不只是女生们,本来对他有些不屑的男生也为他上课后对问题的完美回答和博学多才所折服,纷纷表示要和他交朋友。

这就可怜了米卡卡,本来还想趁下课问问齐木他是什么时候认识他的,结果现在不仅问题问不了,出入也成了一个大问题。不管别人是怎么想的,他现在对齐木可没什么好感。

不过不得不承认,这个人确实是很有魅力的那种,就算在老师眼里也肯定是德智体美劳全面发展的标准三好学生。

米卡卡看着一大群小迷妹挤在齐木身旁,无奈的缩回了想要拍拍他让他让一下路的手。反倒是齐木微微扭头看了他一眼,微笑着对周围的人们说了一句什么,人们竟奇迹般的都离开了。

“妨碍到你了,对不起。”他说。

米卡卡却有些不好意思了,他连连摆手,说着没关系没关系然后落荒而逃。

不知道为什么,明明对方对他表现出的是善解人意,可他觉得齐木这个人有些可怕,但具体说不上来为什么,只觉得最好不要去招惹他,一定要避而远之。






夏早安家和米卡卡家是互相住在隔壁的邻居,而且因为两家父母都是警局同事,自小也就很熟识,不知道是什么原因,米卡卡和夏早安从小学起就是同班同学,一直到高中仍然是。他们每天一起结伴回家,初中的时候还闹过不少绯闻,但最后都不了了之了。

但是今天下午米卡卡准备像往常一样回家时,夏早安却说什么也不让他走,非要拉着他等人,但具体等谁又不说,只见夏早安嘿嘿嘿的傻笑。

米卡卡心下一凛,觉得不好,还没来得及跑路,就已经看到齐木远远的冲他们招手。





“诶?夏早安没有告诉你吗?”齐木看着垂头丧气的米卡卡说到,“我就住在你们对面的小区哦,咱们以后可以顺路一起走的。”

“没有…”米卡卡扶额,“对了,我想问你个事。”

“恩?”齐木侧头。

“你怎么认识我的?”米卡卡问出了那个困扰他一天的问题。

“哦,这个啊。”齐木不以为然,“米杰局长和我说他有个弟弟也在这里上学,你和你哥哥长的还是很相似的。”

“…你认识我哥?”

齐木只是点点头,不再多言。转而去听夏早安在那边“卡卡和他的帅哥哥长的一点都不像啦,也就只有齐木大人你才能认得出来。”之类的抱怨。

米卡卡无视掉夏早安,摆了摆头。

齐木这个人,还是直接回家问老哥比较好。他这样想着,加快了行走的步伐。

—TBC—

评论(5)

热度(5)