闻秋声

小透明写手闻秋声,谨慎选择关注

火影专注带卡。
农药主双兰偶尔掉落酒鱼。
狐娘主月贵
沉迷冷圈推笔,伊破 is real!
沉迷白鬼日渐消瘦


开学了溜了溜了,不定期出现
日常放飞自我
q3388309791,欢迎来找,请带备注和圈。

大概算是看完天衣侯人的一点心情。

买到手以后就立刻翻看完了,看完以后我难受了整整一个下午。

在我看过大量的小说动漫之后,我大概总结了一下我的审美观。
面瘫,神秘,有责任感,聪明,冷静,行为是按照一些章法或者信念,某种程度上有些固执。都死了(bushi
偏好特别重的还有一点,毒舌。
基本上满足三点以上我就会有些喜欢他,但是聂巧人这个人物,基本快把我的喜好方面全点满了。所以我真是喜欢他喜欢的打紧。

从他一登场便吸引了我的目光,一个官府的首领,冷面,不喜欢废话,耿直boy,毒舌,一下就戳了心。然后就是到了关于弥弥村和寒明洞,这个人身上的神秘感简直爆棚。他也是个好官,从那不止一次被提起的“要是聂大人在就好了”我似乎能窥见在他任官的这些年里有多受民众欢迎。
鱼门国主的故事一点一点的发展,我对这个人物的喜爱也成倍的翻。
怎么说呢,我曾经是为了故事来看浮生物语,但是在我心里天衣侯人这本书我是为了聂巧人这个人来看的,这大概就是我对他喜欢的程度吧。

当我读到弥弥的时候,他的秘密终于揭开了。看完之后感慨之余,我一度觉得这部的boss大概就是暗了。(然而事实告诉我千万不能不看书名)
然后一直往下看,当毕方兽这个称呼一出现的时候,我就有了预感,他会是一只毕方兽。
我曾经幻想过第四部的结局,最后鱼门国解放,老板娘一家出去,聂巧人找到了自己想要的答案,要么和他们一起出去,开始新的生活,偶尔也会来不停坐坐客,要么无法离开,回到鱼门国,继续当那个为民服务的官府首领。

但是我错了。

天衣候说:“国主还在,侯爷还在,官府的家伙却在不能回来了。”
老板娘想,聂巧人…真的回不来了。

看到这里我突然想起了那句曾被多次提到的话。
“要是聂大人在就好了。”
是啊,要是他还在就好了。
可是他已经不在了,再也回不来了。
想到这里,我突然就难过的想哭。
是啊。
他不在了。

喜欢这个人物的人很少,像我这么喜欢的恐怕是几乎没有。
但是无法否认的是这个人物带着一股别样的气质。

他在最后脸上露出了一个坦然的笑,像长辈一样摸了摸裟椤的头,然后只身到了毕方兽群里。
从此,世间再无聂巧人。

评论(9)

热度(15)