闻秋声

小透明写手闻秋声,谨慎选择关注

火影专注带卡。
农药主双兰偶尔掉落酒鱼。
狐娘主月贵
沉迷冷圈推笔,伊破 is real!
沉迷白鬼日渐消瘦


开学了溜了溜了,不定期出现
日常放飞自我
q3388309791,欢迎来找,请带备注和圈。

【天庭闺蜜组】《封神事纪》


尝试安利邪教(●—●)

天庭闺蜜组,紫霞&性转杨戬

友情向真的带感。

背景混乱,但大部分是农药。bug众多,ooc

1.

紫霞第一次见杨戬,已是很久以前的事了。

彼时对方手握三尖两刃刀,一身亮银盔甲,披风在身后飞扬,墨色长发也只是简单的挽了起来,整个人危险又肃杀。细长的眸子往周遭一扫,纵使面对满天神佛也无所畏惧。

那是封神的战场,是她或她都最意气风发的时光。

——紫霞后来再没见过如此傲气凛然的杨戬。

2.

杨戬是女娲上神门下弟子,求学于根源之地,这些都是紫霞后来才知道的。

紫霞是个偶尔有些贪玩的人,她一人在大陆游历,所处的小镇却不巧遭到了魔种袭击,凭她的本事护一镇平安还是很容易的。可魔种源源不断,即便她也有些束手无策。

法力终有一日枯竭,到那日便是魔种大军淹没这个小镇的时候。

她操纵着自己的剑,尽力在镇外的屏障完好的情况下战斗着。身后破空之声传来,她却已躲避不及。

她一皱眉,准备硬接这一下,可想象中的疼痛并没有到来。一道人影破空而来,将她推离了原本的位置。

两人一起摔在地上,紫霞捂着有些疼痛的腰,心想这又是什么老套的话本剧情吗。然后她抬头一看自己的救命之人,立刻楞在了原地。

“杨戬?”

对方也恰巧抬起头,紫霞注意到她的披风有些残破,想是已经历了战斗。对方听到她叫了她的名字,眼中闪过一瞬即逝的惊讶,然后立刻恢复了常态,眯起狭长的双眸仔细打量了她一番,然后冲她一拱手。

“原是紫霞上仙,在下失礼。”

3.

后来紫霞问她当时她是如何认出自己的。

杨戬微微挑眉,心平气和地回答道:“哪吒告诉我,那日有一个人在空中盯了我半天,姜师叔告诉了我你的身份。”

紫霞这才反应过来自己早被人发现了。

4.

说起哪吒,紫霞还是很喜欢这个少年的。

也是傲气满满,神色里有着不羁,却也有着温柔与善良。他与杨戬关系很好,听说是战场上过命的交情。

封神战争不日便结束了,女娲上神突然故去让人界有些慌乱,不过在统治者的领导下很快便又步入了正轨。

再见杨戬时她已不是当年那么意气风发,许多事情在她的眉眼间沉积,最终化作一方沉稳与冷静。

杨戬依旧像当年一样四处奔波,维护来之不易的和平。她眉间有显而易见的疲惫,却也有一份坚毅与不屈。

“哪吒呢?”紫霞数次来看望她,却发现一直看不到原来那个常伴于她身边的少年。

“他离开了,说是要自己去闯荡。”杨戬说。

5.

哮天和紫霞的关系很好,因为她经常代替杨戬去喂它,久而久之哮天自然也和她混的熟,早没了那一副威震天下的神犬派头,经常到她面前打个滚撒个娇什么的。

对此杨戬也有些无奈。

6.

后来杨戬在王者大陆上销声匿迹,紫霞找了她上百年。

什么地方都有杨戬留下的痕迹,她似乎走遍了大陆的每一处角落。

可她本人不见了。

紫霞心里有些害怕,她心想若是力量耗尽那神也会慢慢消失,这些年杨戬一直过度操劳,怕不是已到了这般境地。

她又摇摇头,说不会的,随即奔赴了下一个地方。

冥冥之中有人这么说,别担心,总有一天,会重逢的。

一定会。

评论(3)

热度(6)