闻秋声

小透明写手闻秋声,谨慎选择关注

火影专注带卡。
农药主双兰偶尔掉落酒鱼。
狐娘主月贵
沉迷冷圈推笔,伊破 is real!
沉迷白鬼日渐消瘦


开学了溜了溜了,不定期出现
日常放飞自我
q3388309791,欢迎来找,请带备注和圈。

大唐论坛热门贴推荐。一。

虽然说是论坛可根本不像论坛…_(:з」∠)_
凑活着看吧。

大概是长城守卫军/大唐组中心

cp确定的只有双兰。

——

大唐论坛热门贴推荐 

热门贴推荐功能是最新推出的,由管理员进行手动推荐。可向管理员推荐,经审核可进入热门。贴内保留热门回复。

请大家文明用语,切勿掐架。

——管理员@狄仁杰


「你有哪些会让你感觉到「家的感觉」的经历」

匿名用户:

如题,我知道这好像隔壁×乎的标题,可是我是真的想询问这个问题,家是个什么感受?什么叫家的温暖?

……

守护者:

我觉得我可以回答这个问题。

先自我介绍一下,我目前的坐标是长城某一段上,正和我的队友们一起休息,我是长城守卫军之一。

说到这里我就不得不提一下我们小队,我们这个小队的组成讲真的很迷,虽然守卫军并不排斥成员的身份,但是看看隔壁小队我觉得我们小队真的迷。

我是比较晚才加入的,在我之前已经有两人跟着我们队长了,一个是老前辈了,另一个则是半魔种。

过了不久又有一个小孩子加入了,是前面我提到的那个半魔种队友的弟弟,也是一个半魔种。

而我们队长,是个女人,一个每天背着一把重剑两把轻剑在战场上大杀四方的女人。

而我,其实我并不是唐人,我隐隐约约记得我来自西方,但是具体在哪里我也说不清。

我不记得我过往的一切,连我的名字,到底是怎么跨越了整片大陆千里迢迢跑到大唐的都记不得。

我就记得我闯入了魔种的战场,然后是我的队长把我领回了长城,她给了我新的名字,身份,以及生存的意义。

然后我就在长城边上定居了,和小队在一起,每天巡逻,打仗。队友们对我都很好,大家一起相处也十分愉快。

p.s.那对兄弟里的哥哥是这个世界上做饭最好吃的人,我感觉小队每天最期盼的时候大概就是开饭的时间。

我渐渐的喜欢上了这样的生活,为了守护什么而战,比起追寻虚无缥缈的过往让我更觉得欣喜。

一次守夜的时候,轮到我和队里那位老前辈一起去,我俩守到一半就闲聊了两句。

他问我:“k,你想不想家?”(k就是我,打个码)

我摇摇头说:“我依旧想不起来家在哪里。”

我想,其实知道也无所谓,因为我每次去回忆,在我模糊的记忆中故乡也只是一片惨淡的月色,满地的尸体与鲜血淋漓。

比起那个记忆中的故乡,我觉得这里,长城,我的小队,才更像家。这里有我所牵挂之物,有我想守护之物,有像亲人的队友,队长给我那个意味着守护的名字,大概也是希望我能成为守护者吧。

当我在战场上遇到队长的时候,跟着她来到小队的时候,受伤时所有人都会关切你的时候,平时一起打趣的时候,我都会感觉我那颗曾经死去的心似乎又重新跳动了起来。

家,无非就是一个想守护的地方,几个亲人。

用一句话来说吧:吾心安处,即是吾乡。

瓣鳞花开

回复 守护者 :啧啧啧,中文越来越好了。

匿名用户

回复 守护者 :你不是喜欢你们队长吧?

刀锋无影

回复 瓣鳞花开 :…怎么每天都捡一些奇奇怪怪的人回去啊。

瓣鳞花开

回复 刀锋无影 :人手不够怪我咯,他很厉害的,你要不要回头和他切磋一下啊?

……

神枪:

回复 守护者 :K你谬赞了…

——tbc——

不知道会不会有后续系列。

评论

热度(53)