闻秋声

小透明写手闻秋声,谨慎选择关注

火影专注带卡。
农药主双兰偶尔掉落酒鱼。
狐娘主月贵
沉迷冷圈推笔,伊破 is real!
沉迷白鬼日渐消瘦


开学了溜了溜了,不定期出现
日常放飞自我
q3388309791,欢迎来找,请带备注和圈。

【带卡】坦荡之途(上)

*六道卡六火卡互相魂穿第二弹

*偏轻松向,毕竟战后嘛。

*复健,因为很久不写东西所以发现自己什么都写不出来,我怕是废了。

*设定请戳头像看前文曲折之路,这儿实在加不上链接。麻烦了

*沙总点梗的衍生物。 @沙场醉魂

————

————

当清晨的第一缕太阳光照在影岩上时,木叶村还尚未醒来,街上只有稀稀落落的人各自走着,大部分人还处于沉睡当中,无论是普通人还是忍者都没有察觉出一丝和往日早晨的不同。

这将是一个普通的早晨,他们想着。

宇智波佐助一度也这样以为,直到他还有些迷糊的时候就被鸣人从暂住地一路扯着跑到了火影楼楼下。

“佐助助助助!不好了!”未来的七代目火影一副慌乱的样子,眼睛直接空成了两个白圈。

什么事能把鸣人吓成这样?佐助虽然表面上依旧面无表情不动声色,可内心早已腹诽半天,他抓住鸣人的肩膀,把他按在原地。

“出什么事了?”他盯着鸣人的脸,心里登时冒出了一个不好的想法,“难道是卡卡西…”

——

第四次忍界大战最终以忍者联军的胜利而告终,随即各个忍村便进入了战后的休整阶段,战争的各种后续处理也早被提上了日程,比如战犯的处理问题。

在卡卡西的努力交涉下,佐助终能免除牢狱之灾。不过他在获得自由后并没有要留在木叶,而是决定踏上了属于他的赎罪之旅。

他用了几年的时间去踏遍了大陆上的国家,他到了很多地方,遭遇了很多事,结识了众多形形色色的人,可是无论他走到哪里,从木叶寄来的书信总是从不间断如影随形。

他站在水之囯边境,捏着那一纸薄薄的书信遥遥望向他曾经故乡的方向。

回去吧,有一个声音对他说。

他鬼使神差的点了点头,愣了愣后,终是踏上了返乡的路途。

可他根本没想到,此番回到木叶,会出了一个奇怪的插曲。

——

“你的意思是,这个卡卡西不是真正的卡卡西?”佐助微微蹙眉。

“没错的说!”鸣人回答,“早晨我去找他的时候觉得卡卡西老师表情很奇怪,后来无意中开启仙人模式后才发现那个家伙的和卡卡西老师的查克拉不一样!有一种更具有攻击性的…就像,就像…”

他苦着脸冥思苦想了一小会儿,好像在回忆什么,突然他右拳一锤,恍然大悟的说到:“对了!就像十尾!”

“十尾查克拉?”佐助有些困惑。

“我也感觉很奇怪啊,”鸣人说,“所以才要找佐助你来。”

“那看来不去看看是不会清楚了。”佐助干脆的回答,“你告诉其他人这件事了吗?”

“恩,告诉了小樱。”鸣人说。“本来想去找鹿丸可他好像出任务去了…”

这对他们来说可不是什么好消息,少了一个足智多谋的聪明人意味着他们需要废更多的周折。

两人一前一后向楼上走去,刚转过拐角就看到粉发女忍站在办公室门口,脸色似乎不太好。

她脸色凝重,看到鸣人佐助,她冲他们点点头:“…情况有点复杂。在你们来之前我已经尝试和他进行交流。可以确定不是本人,但是…”她的神色中出现几分迟疑,“这么说吧,他既是卡卡西老师,又不是。”

鸣人愣住了:“什么意思?”

佐助倒是立刻就明白了她的意思。

“简单的来说就是壳是芯不是。”小樱说。

——

三人站在门口商议了一会对策,讨论来讨论去最后也没个定论,但是时间不多了,再过一会儿就要到平时的上班时间了,一旦被其他人发现自家火影被掉了个包那还不得引起慌乱,作为现任火影仅有的三名学生,他们应该担起处理这个事的这个责任。

最后是由鸣人打头阵率先钻进了办公室。正对大门的办公桌后面坐着一个人,那人正如佐助回到木叶的第一天所见到的一样,甚至在他们进来后露出了一个微笑——尽管丝毫没有温度。

他正在翻阅文件,佐助仔细看了看,发现对方似乎有批阅。

鸣人开口:“你是谁!”

对方冷静放下笔,抬头看着他,温和的说到:“鸣人,连我也不认识了?”

那一瞬间三人都有些恍惚。

“你不是卡卡西老师。”小樱最先反应过来,她神情严肃,十分认真的盯着对方。“你是谁?你为什么会出现在卡卡西老师的身体里,你或者你们为什么要这么做?”

“你对火影的事物很熟悉,”那人还没来得及回答,佐助又冷冷开口补充到,“你不是普通人。”

空气中突然陷入了静默,安安静静坐在办公桌边上的人看着这三个摆出一副兴师问罪架势的年轻人,突然收敛了神色。

“我本来想尽量伪装的像一点,这样的能省去很多不必要的麻烦。”‘卡卡西’开口说到。“不过既然你们发现了,告诉你们也无妨。就算我不说,也有人会告诉你们。”

“不过不得不说,和你们三个能这么心平气和的坐下来聊天,这种场景还真是少见。”

——tbc——

考前最后一发,考后补齐下。

我这个效率也是没谁了…谢谢各位小天使不嫌弃…

构思的时候满脑子都是中二助和六道卡互相怼来怼去的场景,吓得我一抖…。

心平气和的聊天,不存在的_(:з」∠)_

评论(20)

热度(94)

  1. Joyday爱笑爱生活闻秋声 转载了此文字